top of page

在这个充满混乱、孤独和心痛的世界里,我们难道不都希望得到更多吗?难道神不知晓你的个人挣扎,关心你的个人情况,并希望帮助你……

崛起?

Image by Wendy White

欢迎
到我们的网站

亲爱的朋友,你最近好吗?请给我一个机会吧。我不代表任何宗教或教会系统。我只是你的兄弟,了解生活的痛苦和在活生生的耶稣中找到的真实答案。我去过60个国家,不是在办公室和建筑物里,而是在街道、监狱和无家可归者中。不是为了让人们“变好”或祈祷“罪人的祷告”,而是为了像神想要爱我们每个人那样亲自爱他们。我关心你的生活,我关心你的生活,这些传单和网站都是我用自己的钱做的,以证明我的爱。我走了很长的路,经历了很多,才能与你分享这些。

这个无情世界的喧嚣可以是震耳欲聋的,它能把微笑变成冷漠的面孔,把心变成石头。

​但你不是漂浮在亿万人中的无名灵魂。上帝将你视为一个独特的个体,

有着独特的故事。

我知道我们谈论自己内心最深的挣扎时会感到尴尬,因为我们应该显得“酷且冷静”。但当我们独自一人时,内心的痛苦和空虚感并不会消失。它们会把我们带到我们不想去的“地方”。那些充满恐惧和空洞孤独的黑暗之地。

也许你受过很深的伤害,以至于你对神心生反感。祂看到你,理解你,但需要你来找祂,这样祂才能向你展示祂不是反对你,而是支持你。你不必假装,不需要过“基督徒”生活方式,表现得宗教虔诚,或加入某个团体。关键是要真实。停止随波逐流,顺应这个世界的“游戏”——同辈压力。开始做真正的自己。给神一个机会,一对一。如果神是真实的,那祂能够亲自向你显现,不是很有道理吗?

宗教是人类建立的体系,在人类建造的建筑里,由人类提出的主张。它并不代表上帝本身。

Waves

上帝的爱不取决于你认为自己有多好或多坏。耶稣说:“我来不是为义人,而是为罪人”(马可福音2:17)。他将水变成酒。他没有去庙宇或学校寻找朋友,而是去了渔船码头和妓女、酒鬼居住的地方。他知道我们都渴望欢乐、笑声和狂野的时光。但在内心深处,我们渴望的远不止这些:渴望被爱;渴望归属感;渴望找到人生的意义。

问题不在于上帝,而在于个人是否愿意付出一点努力去理解他的爱。你呢?

**两个世界的碰撞**

每个人都被教导,生活就是找一份工作、赚取金钱和结婚。我们在多年中被训练去追求陌生人许诺的梦想。然而,随着生活的展开,意外的悲剧突然出现,让我们受伤,以至于我们无法理解。那个世界接着又迅速给我们贴上标签,让我们在面对其混乱的后果时感到困惑。

我们展示出一副“快乐”的形象,但内心却燃烧着抑郁和痛苦的空虚。没有人能真正识别出这种感受,因为没有人真正了解。大家因为自尊而否认这一切。你愿意让我解释一下吗?这并不是你的错,也不是弱点性格的问题。这是我们每个人都存在的东西(罗马书3:10)。亚当和夏娃的故事并不是一个古老的寓言。他们以堕落腐化了人类,并通过繁衍将这种罪恶传递给了我们所有人。它像癌症一样侵蚀我们的肉体,对我们造成破坏。由于罪恶,上帝说:“全世界都卧在那恶者的手下”(约翰一书5:19)。撒旦使我们毁掉自己的生活,并告诉我们要责怪上帝。

理解罪恶可以解释那种神秘的悲痛,它使我们感到沉重,并触发我们的悲伤和愤怒。

Jesus-The-King-Of-Compassion.jpg

那么,上帝做了什么呢?他差遣耶稣进入我们破碎的人性中,为我们的堕落承担和赎罪。上帝在耶稣里走遍了地球,透过我们的眼睛看世界,流我们的泪水,感受我们最黑暗的冲动。他感受到了我们绝望的每一丝纤维。那位从未犯罪的耶稣实际上成为了罪(哥林多后书5:21)。你觉得他是否能理解你最深的秘密?

三根钉子将神被钉在十字架上的儿子固定在两根横梁上。我们的罪与他的宽恕相撞。在十字架上的三个小时里,耶稣承受了世界上任何人可能面临的所有问题。我的朋友,这不仅仅是某种无关紧要的‘宗教’概念,而是你每天面对的伤口的解药。他复活的力量通过你的信心得以传递给你。对于你所有的罪——过去的、现在的和未来的——他提供了完全的宽恕(希伯来书10:20)。

他不会再死一次。“一切已成”(约翰福音19:30)。

**如你所是而来**

自以为是的宗教人士会试图说服你,你必须变得“好”才能接近上帝。但我们无法做到这一点。如果我们能做到,耶稣就不必降临到地球上了(马可福音10:18/加拉太书2:16-21)。相反,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我要使你们得安息……你们要学习我的样式,因为我心里柔和谦卑,你们的心灵就必得安息;我的担子是容易的,我的担子是轻省的”(约翰福音7:37/马太福音11:28)。 

上帝展现出他是一个个人化的上帝,愿意与罪犯、妓女、小偷、腐败者,

甚至谋杀犯互动。

只有他能够治愈你内心的创伤,只要你选择相信。耶稣被宗教人士杀害,因此他绝不是召唤你去变得宗教化或去“教堂”。他呼唤你通过他的圣灵成为一个被重生的人,独自来到他那无形的存在面前。

你可以从这一刻开始,只需轻微地动动你的心,随后你的言语将自然跟随。以孩子般的心态向天父祈求他的怜悯和恩典。不要再拖延一刻钟。即使在你阅读的同时,你也可以这样做。希望、喜乐和真实的爱在等待着你。信仰不是一种情感,而是一个决定。

停止逃避你的痛苦。投向他。凭信仰,他的义就归于你(罗马书4:9/腓立比书3:7-11)。信仰瞬间并自动地使一切在上帝眼中变得正确(罗马书1:17,10:9-10)。想象一下永远摆脱所有的内疚和遗憾。最终,心灵的平安。我们的人性倾向于失败和叛逆。救赎发生在透明的行走中,并在真实的耶稣那里保持真实(约翰福音14:6/雅各书4:6)。

救赎是将坏事转变为好事。它不仅仅是上帝偶尔的作为,而是他的长久持续的工作(罗马书8:28)。

创造宁静的时刻,让非凡的事物开始显现。

上帝并没有生气你,也不会反对你。上帝是爱。如果你信任他,他会照顾你。他唯一要求的是我们真正的“停止”。安静。独自坐下来,静静地待着。你能将一切交给他吗?找一个地方和态度,休息并默想耶稣在约翰福音中的话。人们常说:“我不知道怎么做。”学习吧!你可以培养这个能力。谦卑和常识会让你走得更远。他的存在不是可听见或可见的,而像风一样(参阅约翰福音3:8)。他将把你提升到他的活泼的灵里。上帝渴望在个体的心中建立一个内心圣所(约翰福音14:23)。

 

他将创造一个没有人知道或看到的地方在你内心。圣灵会打开你的眼睛和耳朵,让你看见人肉眼无法看到的事物。这就是上帝的国度。这也是耶稣被钉十字架的原因。

不要变得宗教化。要寻求真实。

不要专注于停止“坏事”,而是开始与你的耶稣交谈。

不要逃避孤独。学会拥抱它。

找到你自己的秘密之地,与上帝对话,聆听他的存在。

Image by Ravi Sharma

思考

作为一个个体来思考,并与耶稣对话,像是他活着并且爱着你一样。这就是信仰。他希望在此时此刻给予你神圣的启示,让你找到人生的意义。耶稣说,你我必须“从天而生”(约翰福音3:3)。这里的‘从天而生’指的是通过信仰得到新的生命。他的圣灵渴望在我们内心中唤醒我们,就像从沉睡中醒来一样(以弗所书5:14/哥林多后书5:17)。

从哪里开始阅读圣经: - 约翰福音 3:3-8 - 路加福音 15:11-32 - 罗马书 3:10-28 - 彼得前书 2:24, 5:5 - 加拉太书 2:16-21 - 罗马书 4+7 - 罗马书 8:15-28 - 约翰福音 14 - 马太福音 6+7

Phone-Bible.png

智能手机圣经

Computer-Bible.png

电脑版圣经

little girl in field.png

**寻找你的命运**

还记得你小时候吗?你最美好的记忆是什么?回到那个时候。想想那时的时间、地点、活动和感觉。记得那种简单和希望的感觉吗?我的朋友,这依然可以是你所拥有的。耶稣说:“你们要变得像小孩子一样”(马太福音18:2)。不要慢慢走,跑进慈爱的父亲的怀抱。我们内心的空虚只有他能用他的圣灵填满。

你知道那些你在街上看到的流浪汉吗?停下来,问问他们的名字。把你的手搭在他们的肩膀上,微笑着告诉他们你爱他们。那你有没有想过去探访你的邻居或老人呢?我们在这生命中的目的就是寻找永生。然后,将耶稣分享给他人。没有比把人从痛苦和黑暗中带到活生生的耶稣的光明和爱的怀抱中更大的喜乐了。你有没有想过去探访流浪汉收容所、医院或监狱?不是与组织一起,而是你自己,带着你的心,也许带上一些音乐或活动的创意,去抚慰受伤的灵魂(给我写信索取想法)。耶稣说,不管你做的多或少,都是对他做的(马太福音25:35)。

不要找借口,制定计划。从小事做起。上帝会引领你做得更大。爱会引导你找到你的使命。意识到你有潜力去触及、改变和塑造他人的生活。如果你看到上帝,不是在云端,而是在你自己,在你的生活中,利用你微不足道的存在做伟大的事情,你会怎么想?

Image by Jon Tyson

请深入体会谦卑,放下你的骄傲吧。

请深入体会谦卑,放下你的骄傲吧。我们距离死亡只有一口气的距离;之后只有天堂或地狱(路加福音12:5)。永生的视角才是最重要的,它能在一瞬间吞没我们当前的问题。我的朋友,活生生的耶稣在等着你。呼唤他,他会回应你(马太福音7:7)。如果你想聊聊,我就在另一端的邮件里,带着一颗充满爱的心,愿意分享我所能的。

nico-frey-JfknhSgANFQ-unsplash.jpg

更多的:

bottom of page